Модные тенденции кошачьего мира

Модные тенденции кошачьего мира

Модные тенденции кошачьего мираАлексей Камынин

Крупнейшая выставка кошек прошла в столице. На ней собрались более тысячи представителей семейства кошачьих. Не все они приняли участие в конкурсной программе - хозяева многих приехали на выставку вовсе не ради победы, а просто, чтобы встретиться с другими любителями усов, лап и хвостов.

 

Васька проявляет страсть: кота бьют кисточкой по лицу, а реакцию фотографируют - так создается звериное портфолио. Потом ведут к судьям, которые дергают за хвост, заглядывают под лапы и гладят шерсть в обратном направлении - так уже оценивается красота животного.

Хозяева вокруг суетятся весь день, а питомцам и дела нет: они спят, кто в клетке, кто, распластавшись прямо на руке хозяина. А малышей бенгальской породы спать, наоборот, не заставишь! Прадедушка у них - дикий леопардовый кот.

"Здесь сказывается в окрасе дикий предок, потому что такие пятна только у диких прадедов. Они очень любят плавать, купаться, играть", - рассказывает Наталья Гуринова.

В клетках - больше тысячи кошек, котов и котят. Толстые, усатые, гладкошерстные, остроухие. Не важно, какие именно, ведь своего любимца хозяин выбирает по склонности души.

"Это уже у нас "тусовка" кошатников! Некоторые даже приезжают сюда не только принять участие, а просто погулять здесь. Два раза в год мы делаем крупнейшие выставки, я думаю, что это крупнейшие в Европе", - считает Анна Романович, президент клуба любителей кошек.

Павильон ВВЦ превратился не то в выставку, не то в птичий рынок! Элитный рынок, где цена симпатичного пушистика порой превышает сто тысяч рублей. Чтобы продать кота подороже, нужно знать модные в сезоне тенденции. Алла Васильевна, заводчик со стажем, дает подсказку: в моде цвет голубого мрамора на серебре, зеленые глаза и черная обводка вокруг носика. Сладкая мордочка, проще говоря.

"Цена зависит, естественно, от редкости, от красоты окраса. Например, у этого животного очень красивый, насыщенный мраморный окрас, хороший контраст, довольно сложный рисунок", - поясняет Алла Королева, заводчик.

Выставка продлилась всего два дня и уже закрылась. Однако приобрести кошек можно не только на выставке за большие деньги, но и в переходе у бабушки за символические пять рублей. И любить этих питомцев ничуть не меньше.

 

Источник www.vesti-moscow.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить