Впервые на «Золотом Кубке Урала-2008» в Челябинске кошки - «тряпичные куклы»

Впервые на «Золотом Кубке Урала-2008» в Челябинске кошки - «тряпичные куклы»

Кошки - тряпичные куклыЕвгения Александрова.

 

В Челябинске в выходные, 19-20 апреля, состоится уникальная кошачья выставка «Золотой Кубок Урала-2008», на которой любители и ценители маленьких гордых существ смогут увидеть принципиально новую для южноуральской столицы породу – регдолов, или «тряпичных кукол».

 

Как объяснила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель челябинского кошачьего клуба «Катус» Надежда Флегонотова, тряпичными куклами этих крупных, но очень безобидных животных называют как раз из-за их флегматичного характера. По ее словам, возьмешь редгола на руки, а он так и обвиснет, прямо как кукла. Редголы совершенно не могут за себя постоять, защититься от агрессии, это добрейшие и абсолютно аморфные существа. Кстати, города России, в которых есть эти полудлинношерстные животные с ярко-синими глазами, можно пересчитать по пальцам одной руки. Так говорит Надежда Флегонтова.

Кошки - тряпичные куклыЧелябинские феленологи (специалисты по кошкам) мечтают, чтобы кто-нибудь из местных жителей купил кошечку породы длинношерстный британ с эксклюзивным серебристым окрасом (шиншилла) и зелеными глазами. Сегодня в Челябинске уже есть мальчик-британец, для будущего воспроизведения потомства ему нужна невеста. Красавицу-британку привезет на продажу в столицу Южного Урала эксперт Ольга Абрамова.

По словам Надежды Флегонтовой, на выставке будут представлены коты и кошки из лучших питомников мира, Урал вообще по праву считается в кошачьем мире одним из самых сильных регионов. Челябинские кошки высоко котируются во всем мире – выходцы из ряда питомников Челябинска живут в США, Италии, Германии, пользуются спросом во Франции и Голландии.

Кошки - тряпичные куклыВ программе «Золотого Кубка Урала-2008» WCF-ринги, шоу пород, полюбившееся горожанам и феленологам «Дефиле с кошкой по ковровой дорожке», кошачий карнавал на вольную тему. Событием выставки станет фотовыставка на тему «Весна и кошки». Организаторы мероприятия (клуб «Катус») обещают, что фотографии будут очень интересные и разнообразные: простору для мысли много, ведь кошки и весна (особенно март) неразрывно связаны между собой.

Выставка будет проходить с 11-ти до 17-ти часов в ДК «Железнодорожник», стоимость билета для детей и пенсионеров – 40 рублей, для взрослых – 80 рублей.

Фото Ирины Пономаревой

 

Источник uralpress.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сумки визажиста купить сумки визажиста.