Житель Рыбинска заплатит штраф за убийство котенка на глазах у детей

Житель Рыбинска заплатит штраф за убийство котенка на глазах у детей

Приговор мирового судьи Рыбинска Ярославской области о назначении штрафа в 5 тысяч рублей местному жителю, признанному виновным в жестоком обращении с животными, вступил в законную силу, сообщили в понедельник в областной прокуратуре.

 

"Преступление было совершено во дворе дома в выходной день. Под ноги неработающего гражданина выбежали котята. Споткнувшись о них, мужчина со злости раздавил одного котенка и сильно ударил другого ногой. Все это происходило на глазах у гулявших малышей", - отметил собеседник агентства "Интерфакс". Он рассказал, что в ходе судебного разбирательства мужчина причастность к преступлению не отрицал.

Виновным в жестоком обращении с животными российские суды и раньше назначали наказания в виде штрафо, и даже лишения свободы. Так, в 2005 году житель Амурской области был осужден на три года и девять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за убийство кота. В 2006 году житель Челябинской области, жестоко убивший котенка в присутствии ребенка, был осужден на полгода исправительных работ, а в январе 2008 года за жестокое убийство кошки житель ХМАО был приговорен к году исправительных работ.

 

Источник http://www.strana.ru/doc.html?id=96585

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://uprav.ru/ обучение экономиста по труду и заработной плате.