Кот усыновил четырех котят

Кот усыновил четырех котят

Кот усыновил четырех котятУ 6-летнего кота Мишки вдруг проснулся материнский инстинкт — за одну неделю он где-то подобрал и принёс в дом четырёх пушистых малышей

Оксана КОЗЛОВА
Фото Олеси ПОЛЯКОВОЙ

 

Коты-самцы, как известно, c маленькими котятами не церемонятся. Это мама-кошка ухаживает за своими детьми, пока те не подрастут, а папаши, как правило, быстро отрекаются от своего потомства. Но хозяйка 6-летнего кота Мишки Татьяна Шамигуллова из Придонского с этим утверждением не согласна, и у неё есть на то все основания. Вот уже несколько недель Миша нянчится с четырьмя котятами, которых сам принёс с улицы в дом, проявляя при этом поистине материнскую заботу.

Кот усыновил четырех котятКошкин дом
Маленького Мишку Тане подарил дедушка 6 лет назад. Случайно увидел, как его сосед нёс топить на речку двух котят, сжалился над малышами и решил забрать пушистиков себе. Внучке Тане сразу приглянулся рыжий капризный котёнок, который мяукал по делу и без дела: «Ми! Ми!». Недолго думая, она назвала его Мишкой и увезла домой, в посёлок Придонской.

Новый питомец быстро освоился на новом месте. Стал подрастать и уже через полгода из маленького беспомощного котёнка превратился в толстого и важного котяру. Ничего необычного в его поведении хозяева не замечали. Кот как кот — бегает по дворам, пьёт молоко, ловит птичек и мышей. Но год назад Миша преподнёс первый сюрприз: откуда ни возьмись притащил за холку маленького котёночка. Хозяева быстренько пристроили приёмыша в хорошие руки, но Миша, похоже, решил на этом не останавливаться. Несколько недель назад он принёс к порогу дома сразу 4 месячных котят.

— Вечером я выходила из дома и заметила, что Мишка что-то тёмненькое тащит в зубах, — рассказывает Татьяна Шамигуллова. — Сначала я подумала, что он мышку поймал. Потом смотрю — это чёрный котёнок. Мы запустили их в дом, и весь вечер новоиспечённый папаша не отходил ни на шаг от своего маленького воспитанника. А утром мама уходила на работу и обнаружила у порога ещё два пушистых комочка. Видимо, Миша ночью время не терял!

Хозяева за голову схватились: такими темпами в ближайшее время их дом превратится в интернат для котят-сирот! Попробовали отнести малышей соседке, поскольку слышали, что у неё кошка недавно окотилась, но Миша через несколько часов принёс всех малышей назад. И, видимо назло хозяевам, которые посмели отобрать у него детей, до кучи и четвёртого котёнка приволок.

Кот усыновил четырех котятМама Миша
На удивление, кот с большим удовольствием стал возиться со своими приёмышами. Он вылизывает им шёрстку, играет с ними и, как самая заботливая мамаша, перетаскивает за холку с места на место.
— Котята постоянно пытаются отыскать у Мишки соски, ему больно, но он всё равно от малышей не убегает, терпит, — продолжает Татьяна. — А когда Мишка возвращается домой с улицы и просится в дом, малыши упираются лапками в дверь и мяукают ему в ответ — встречают папу. Вот уж не ожидали от нашего Миши такого мужского благородства!

Выбрасывать котят хозяева не хотят, уже привыкли к ним, да и Мишка всё равно их в дом принесёт. А потому семья с большим удовольствием отдаст их в добрые руки. Любимые читатели, если вы хотите взять себе котёнка, звоните к нам в редакцию по телефону 72-77-98, и мы подскажем, как связаться с Татьяной Шамигулловой.

 

Источник http://newspaper.moe-online.ru/zverie/main/kot_usjnovil_chetjreh_kotyat.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.okno62.ru/ правильная установка пластиковых окон.