В Мурманске в конкурсе красоты участвовали кошки-экстрасенсы

В Мурманске в конкурсе красоты участвовали кошки-экстрасенсы

В Мурманске в конкурсе красоты участвовали кошки-экстрасенсыАнна СОЛОВЬЕВА

 

- Хвост у вас есть? Ну, так покажите его, - кричала фотограф на хозяйку пушистого и наверняка очень дорогого мурзика.

- У меня хвоста нет, - парировала женщина, щекотя своего питомца разноцветными перышками на «палочке»...

 

- Вы мне зубы свои не показывайте, - нервничала фотограф. – Вытаскивайте из-под кота хвост. А вы, папарацци, отойдите, из-за ваших вспышек модель не желает фотографироваться.

Черные, белые, вислоухие и лысые мурки в минувшие выходные выставлялись во Дворце спорта Центрального стадиона профсоюзов в Мурманске. Кошачий бомонд возлежал на перинах в клетках повышенной комфортности, с обогревом и освещением. Одних, правда, принесли на продажу, других - за титулами и наградами, а третьих – за хозяевами. Любители экзотики могли купить даже хорька – этих хищников продавали по 4000 рублей за штуку.

- Этого черненького котика отлучили от семьи после родов актрисы одного из наших драмтеатров, - показывает на добродушного красавца Ирина, сотрудница МУП «Приют». - А этот – Клякса – был спасен пенсионеркой из подвала дома. Он готов закрутить роман с хорошим человеком на всю жизнь.

Клякса равнодушно зевнул, слыша в очередной раз рассказ о своем тяжелом детстве.

Внимание публики привлек белый пушистый кот из Санкт-Петербурга по имени Ваня. Он, вылизывая свои лапы, проделывал такие акробатические номера, что народ хохотал от души.

- Он артист тот еще, знает, что чемпион с мировым именем, - улыбалась Ванина хозяйка Светлана Пугач. – Без внимания жить не может. Если я куда-то собираюсь, бежит на порог, ложится на спину лапами кверху, мол, выйдешь только через мой труп. Набивается, понимаешь, в компаньоны.

- Проголодался? - поинтересовались мы у хозяйки персидского кота шиншиллового окраса, увидев, как он аппетитно поглощает еду.

- Ну кто же откажется от курочки, - смеялась Ольга Боман. - Он еще гоголь-моголь любит, салатик из крабовых палочек, картошку вареную уважает…

Кстати, Монти-Д`Глорес, так зовут перса, настоящий Майк Тайсон в звериной шкуре. Совсем недавно в квартире Ольги закончилось военное положение. А именно – схватка Монти с кошкой Пушей. Он ее и по усам, и по морде бил, уши грыз. Только перед выставкой заключили перемирие.

- Кошка хорошая, голова правильной формы, - оценивала дворового кота Тимофея Ирина Гусева, столичный эксперт-фелинолог международного класса.

- Моя дочь его на улице подобрала, - рассказывает с улыбкой Галина Ивашко. - А на выставку Тиму взяла ради общения. Пусть, как говорится, на других посмотрит, себя покажет.

Правда, Тиме и дома не скучно – там еще 2 кошки и собака. Кстати, одна из мурок досталась Галине от целительницы.

- Она лечит мои головные боли, а Тимофей – женские болячки. Правда, кошка-экстрасенс сама стала инвалидом, недавно сгрызла электрический кабель, так у нее полморды «снесло». Но она не раз меня от смерти спасала. Я ее должница.

Первое место в итоге поделили кот ориентальной породы и кошечка девонрекс.

 

Источник http://www.kp.ru/daily/24096/324765/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.stomat77.ru/ акции и скидки имплантация зубов - имплантация зубов акция.