Мультипликационная кошка "Hello Kitty" назначена в Японии "послом доброй воли"

Мультипликационная кошка "Hello Kitty" назначена в Японии "послом доброй воли"

Мультипликационная кошка "Hello Kitty"Министерство государственных земель, транспорта и туризма Японии назначило сегодня популярного героя мультфильма - кошку по имени "Hello Kitty" "туристическим послом доброй воли", сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Этот мультипликационный персонаж, придуманный 50 лет назад местным дизайнером Синтаро Цудзи, до сих пор весьма популярен в ряде стран Азии.

"Hello Kitty" "получила" из рук министра Тэцудзо Фуюсибы соответствующую грамоту, подтверждающую ее новый статус. Это первый случай, когда персонаж мультфильма становится официальным "лицом" правительства в рамках стартовавшей в 2003 году кампании по привлечению туристов в Японию.

В ближайшее время от имени кошки в интернете откроется блог на китайском языке, посвященный достопримечательностям Японии и информации о магазинах и ресторанах.

Ранее в этом году МИД Японии назначил другого мультяшного героя - робота-кота по имени Дораэмон "послом анимэ". Как считают во внешнеполитическом ведомстве, это назначение тоже должно способствовать продвижению японской культуры в мире.

 

Источник http://www.newsru.com/world/19may2008/kitti.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить