Ранний контакт детей с кошками снижает риск развития аллергии и бронхиальной астмы

Ранний контакт детей с кошками снижает риск развития аллергии и бронхиальной астмы

Ранний контакт детей с кошками снижает риск развития аллергии и бронхиальной астмыУченые доказали, что у детей в возрасте 5 лет, в доме которых жили домашние любимцы, реже развивались аллергические реакции и бронхиальная астма. 

 

Исследование проведено на базе Колумбийского Центра Охраны Детского Здоровья (Columbia Center Children’s Enviromental health) и опубликовано в Журнале Аллергологии и Клинической Иммунологии (Journal of Allergy and Clinical Immunology). Согласно данным этого исследования, у детей, которые с раннего возраста находились в контакте с котами, в крови отмечались высокие титры антител против кошачьих антигенов. При этом дети в возрасте 3 лет, у которых антитела образовались в раннем детстве, чаще отмечали дыхательные симптомы, связанные с бронхиальной астмой. А к пяти годам у этих же детей, которые росли вместе с котами, симптомы заболевания отмечались гораздо реже.

Пока еще ученые не могут советовать заводить котов для профилактики бронхиальной астмы. Но и избежание контакта с этими животными не снизит риск развития заболевания. Но если у ребенка уже установлен диагноз бронхиальной астмы и есть аллергия на котов, домашнему любимцу придется подыскивать новое жилье.

Это исследование является составляющей частью более широкого исследовательского проекта. В проект входили исследования, направленные на изучение связи между загрязнением окружающей среды, социально-экономическими факторами, действием табачного дыма и бронхиальной астмой у детей. Эти открытия помогут лучше понять действие окружающей среды на здоровье детей.

 

Источник http://www.health-ua.org/news/3313.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить