Мудрая кошка

Мудрая кошка

Мудрая кошкаВ Японии говорят, что порой можно попросить помощи и у кота, пишет РБК daily Weekend. В одном из небольших городков западной Японии люди действительно обращаются за помощью к коту Тама. Ему девять лет от роду, и работает он станционным смотрителем на станции Киси железнодорожной ветки Кисигава протяженностью 14 с небольшим километров с десятью станциями. 

 

Кошка носит форменную одежду – специальную кепку Wakayma Electric Railway Co. и ежедневно спокойно наблюдает, как по станции туда-сюда снуют пассажиры, а те обыденно, кивком головы приветствуют смотрителя. Компания эксплуатирует кошку, не выплачивая ей зарплату, а пользуясь ее услугами за кормежку.

Тама – потомок беспризорной кошки, которую когда-то приютил на станции уборщик, а прикармливал владелец гастронома, расположенного по соседству Тосико Каяма. Станция осталась без смотрителя в апреле 2006 года – железнодорожная компания решила сэкономить на смотрителях. Тама слонялась поблизости, и в результате в январе 2007 года (сегодня уже не помнят, по чьей инициативе) она была «назначена» станционным смотрителем.

После того как кошку одели в корпоративную кепку, число посетителей станции резко возросло, и кошку решили «повысить». Теперь ее должность именуется гордым super stationmaster, и она является единственной «женщиной», занимающей в этой организации такой высокий пост. По словам Кейко Ямаки, она занимает пятое место в иерархии Wakayma Electric Railway.

В качестве поощрения Тама получила и новый «офис». Отремонтировав бывший билетный киоск, кошку усадили именно туда (раньше она просто возлежала в своей форменной кепке где придется). Этот «офис» торжественно открывали недавно мэр Кинокавы Синдзи Накамура и президент компании Митсунобу Кодзима. Офис предоставляет кошке некое собственное пространство. Например, она не может ходить в туалет, когда вокруг люди, и в новом офисе у нее есть огороженный туалетный закуток с кошачьим лотком.

Кроме того, у нее определен рабочий день: она трудится ежедневно с девяти до пяти и отдыхает по воскресениям. Она живет в том самом гастрономе, владелец которого ее кормит, и каждый день приходит на работу в нужное время.

 

Источник http://www.superstyle.ru/news/4057

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Шкаф кухонный навесной