В Ростове-На-Дону появилась организация "Добрые руки", помогающая находить животным новых хозяев

В Ростове-На-Дону появилась организация "Добрые руки", помогающая находить животным новых хозяев

Организация "Добрые руки" в городе Ростов-на-Дону выручает, прежде всего, слабых животных - попавших в аварию или выкинутых на улицу щенков и котят. Так как приют для кошек отсутствует - приходится их растить в домах членов организации. Им приходится работать с бездомными животными по так называемой "европейской схеме".

"Приютить животное с улицы, вылечить, полностью подготовить к жизни с хозяином, то есть предоставить возможность жить с удобствами, в обязательном порядке стерилизовать и пристороить. Как же это просто - любить животных и делать все для того, чтоб в мире не было бездомных", - говорит основатель организации "Добрые руки" Евгения Бубнова.

Недавно поженившиеся жители Ростова Галина и Станислав Тумасянц призадумались о пополнении в семье сразу же после свадьбы. Только третьим членом семьи стал пока что кот по кличке Коша.

"Иду по улице и вижу на столбе висит объявление: там искали хозяев два котенка и щенок... Вот так и появился в семье Коша. Это была компания "Звери юга", в обьявлении был написан сайт, icq и номер телефона", - делится воспоминаниями Галина Тумасянц.

С будущим питомцем они сначала познакомились на сайте благотворительной организации, помогающей брошенным животным "Добрые руки". Еще совсем маленькие или уже большие собаки и кошки, смешные и грустные глядят с большого количества фотографий на сайте. Сразу же есть возможность обратиться к администратору, чтобы приютить у себя понравившегося зверька.

"Активисты организации уже воспитывают их хорошим манерам: использовать лоток, беречь мебель, не царапаться по ночам - то есть, хорошо себя вести, чтобы и к ним тоже было нормальное отношение", - говорит супруг Галины Станислав.

Год назад в организации "Добрые руки" оказался частный собачий приют. Ежедневно в нем раздается дружный лай на 30 голосов. Так же, как и кошкам, собакам в питомнике тоже требуется помощь. Нужны теплые будки, согреющие в холодные зимы, лекарства, деньги для оплаты ветеринаров, и естественно, пища. Облегчить проблему бродячих животных в Ростове мог бы помочь бесплатный центр стерилизации, считают члены "Добрых рук". Но ветеринары пока помогать бесплатно отказываются.

Все существа, живущие в питомнике, в свое время были найдены на улице. Теперь за ними ухаживают, делают прививки, и животные ожидают новых хозяев.

По данным ростовского центра управления численности бездомных животных, в настоящее время в городе Ростов-на-Дону около шести тысяч безнадзорных собак и кошек. Но это всего лишь официальная статистика. Если они окажутся в государственном приюте, то или отыщут нового хозяина, или их усыпят. Но альтернатива все таки имеется - стерилизация.

Но она крайне дорогая, и городское управление не в состоянии позволить себе оплатить операцию всем животным. Кстати, бездомные собаки опасны. За 5 лет в больницы с укусами обратились 17 тысяч человек. Именно поэтому гос служба приоритетной задачей сейчас считает обеспечение безопасности людей. Ну а беспокоиться о брошенных животных обязаны сами люди.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Смотрите информацию http://topautovykup.ru/srochnyj.html у нас.