Кошачий конфликт

Бывает такое, что конфликты рождаются буквально из ничего, а когда последствия становятся крайне трагичными, забывается сама причина, послужившая разгоранию войны. При этом некоторые конфликты на бытовой почве трудно рассказать без юмора и иронии. Этот рассказ как раз из той серии.

Киски

С давних пор люди любят домашних животных: кошек, собак, птиц и всяких других. Одних любят за преданность хозяину, других, как развлечение, ну а некоторых, как вкусную еду. Иногда человек так привыкает к своему любимцу, что при кончине последнего не желает дальше жить.

В микрорайоне Первомайском, что в городе Иркутске, в пятиэтажке панельного типа проживали две совершенно обыкновенные русские семьи. И те и те имели детей, постоянно ходили к друг другу в гости, имели похожие интересы и увлечения. Мужья ходили на рыбалку и оба были автомобилистами, жены когда то вместе работали на одном предприятии. Квартиры получили почти одновременно, да еще и на одной площадке. Бок о бок прожили практически 20 лет и, казалось бы, что так все замечательно и будет.

Назовем их Ивановы и Петровы. Семьи всегда держали различную домашнюю живность, начиная с собак и заканчивая кошками. Члены семей всегда любили своих питомцев, постоянно баловали лучшими лакомствами, вообщем обеспечивали самый лучший уход.

Кот-парашютист

По весне коту Ивановых по кличке Проша захотелось погреться на солнышке, сидя на перилах балкона. Животному было уже четыре года и такие солнечные процедуры он совершал часто. В это время кошка Петровых - Соня гуляла снизу на улице.

Кто знает, что подумалось коту, чтобы он решил спрыгнуть с пятого этажа. Видимо киска сверху смотрелась крайне притягательно, но вот незадача - упал он прямо на нее. Кошка Соня погибла сразу, а вот Прошке хоть бы что. Все это произошло на глазах у восьмилетней дочери Петровых Ольги, которая и выгуливала свою любимицу у подьезда.

У девочки началась истерика. На ее громкие крики прибежала мать, которую на лестнице чуть не сбил с ног сильно перепуганный Прошка, бежавший к себе домой.

Мордочка кота с черно-белым окрасом была испачкана кровью. Проша плохо ориентировался в пространстве, но все же нашел свою дверь и начал, отчаянно мяукая, звать хозяев.

Пришлось кота везти в клинику, где обнаружилось, что у того сломана в четырех местах нижняя челюсть. Загипсованное животное привезли домой и потом еще очень долго кормили бульонами через трубочку.

Факты

С тех пор между соседями "пробежала кошка". Сначала поругались жены. Петрова не понимала, почему Прошка жив, а их любимая Сонька зарыта на даче. Соседи очень долго ругались и выясняли отношения по этому поводу. Никого из Ивановых в тот момент не было дома. Ивановы подтвердили, что кот действительно часто сидел на перилах балкона, что в тот момент дверь балкона и балконная рама были приоткрыты.

Полученная восьмилетней Ольгой психическая травма еще долго не забывалась. В качестве компенсации Ивановы купили в подарок Петровым красивого котенка, но те от подарка отказались. Отношения все ухудшались и через месяц испортились совсем. Соседи уже не ходили в гости друг к другу, их дети больше не дружили. Потом члены семей перестали здороваться и затаили друг к другу злобу.

Месть

Сильнее всего Петровым не нравилось, что Проша продолжает неторопливо гулять по улице, как будто ничего и не случилось. По утрам он вальяжно спускался по ступенькам с пятого этажа, вечером, нагулявшись, шел к ласковым хозяевам обратно. Летать у него больше желания не возникало.

Пришло время и злоба вылилась в жестокую расправу над бедным котом. Через месяц после трагического полета ему было уготовано оказаться в петле. Ивановы обнаружили его, висящего на оградительных перилах в подьезде. От животного очень сильно веяло валерьянкой. В содеянном Ивановы начали подозревать четырнадцатилетнего Максима, сына Петровых. Иванов-старший пошел к Петрову-старшему выяснять отношения. В тот день мужья очень сильно повздорили. На другой день уже Ивановы хоронили на даче своего питомца. Сыновья семейств стали приходить домой со следами побоев.

Битые стекла

Вроде кажется, что можно было легко наладить отношения - просто взять и помириться. Но ситуация накалилась все стремительнее. Некто разбил стекло на балконе у Ивановых, откуда в свое время сиганул теперь уже покойный Проша. Затем кто-то разбил стекло у Жигулей, принадлежащих Петровым. Последние стали в этом подозревать сына Ивановых - Игоря, который все свободное время сидел за компьютером. На другой день разбился электросчетчик Ивановых и повредилась проводка. Прошла неделя и не стало стекол в теплице на даче Петровых, через две у Ивановых. Потом лишились стекол и окна дач.

Война камней со стеклами длилась более месяца. Потом заполыхала дача Петровых, конечно же немного простояла и у Ивановых. Потом некто облил бензином и поджег дверь квартиры Петровых, с трудом удалось потушить огонь соседям снизу. Прошла неделя и мужья взяли в руки охотничьи ружья.

Финал

- Трудно сказать о них что-то нехорошее, - поведала Анастасия Митрофановна, живущая с воинствующими семьями на одной площадке. - Раньше так дружно жили, а тут из-за какой то кошки такие события.

Финал наступил быстро. Прошло три дня и на остывших углях дачи Петровых началась перестрелка, продолжавшаяся пять минут. Перепуганные соседи вызвали скорую и милицию. Враждующие мужчины отделались легкими ранениями. Немного дроби застряло в седалище одного стрелка, оторвало половину уха другому. Никто из них не стал писать заявления в милицию. После того, как мужчины выписались, стороны наконец то помирились.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://nknm.ru/ минеральный порошок мп 1: производство минерального.