Челябинские защитники животных призывают голосовать за животных

Челябинские защитники животных призывают голосовать за животных

Они уверяют, что не обязательно убивать бездомных животных и пишут наказы об этом будущим депутатам.

Вечером в субботу мороз пощипывал лицо. Елена Чернова быстро шла домой и внезапно услышала писк. Глянула, а в снегу лежит мешок, в котором что-то шевелится и поскуливает. Она потянула за веревку - в мешке лежали 6 маленьких щенят черного окраса. Женщина взяла мешок и отнесла домой. Через час щенят уже взяли активисты службы "Потеряшка" (тел. 231-80-31), сейчас им подбирают хозяев.

- Трудно представить, сколько таких малышей погибли в эти морозы! - делится проблемой председатель общественной организации "Гуманное общество Урала" Оксана Гайнетдинова. - И приютить их совсем некуда, ведь в Челябинске нет приютов для потерявшихся животных.

Но служба, которая борется с животными во дворах, есть, и обращается с ними, как с мусором. Собаками, кошками и свалками занимается организация "ГорЭкоЦентр". Бригада приезжает отлавливать животных по вызову горожан. Если через трое суток после поимки зверя никто не будет искать, то его усыпят. В 2008 году на такую уборку потратили 6 миллионов рублей из бюджета города, в этом собираются 8. Но тем не менее проблема не решается - животных на улицах меньше не становится.

Оксана Гайнетдинова думает, что животных надо стерелизовать. Пусть уличные жители не плодят потомство, а просто доживут свой век.

Сторонники Оксаны уже давно спасают брошенных зверушек. Берут по несколько штук к себе домой, ищут им новых хозяев. Но на всех животных добрых людей, готовых приютить, не хватает.

- В нашей стране отсутствует федеральный закон о защите животных, вот местные власти и решают, что с ними делать, - делится Оксана. - На данный момент мерия не хочет менять старые методы. Но мы можем на это повлиять: избрать главу и депутатов, которые будут более человечны ко всем беззащитным: детям, инвалидам и животным.

"Гуманное общество Урала" просит жителей Челябинска письменно обратиться к мэру - передать письмо можно на встрече с избирателями или по адресу, который подскажут в райизбиркоме. Нужно построить приют для животных и разработать программу по стерилизации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Коррекция и окрашивание бровей спб.