Пульт дистанционного управления кошкой

Пульт дистанционного управления кошкой

Все мы используем для удаленного общения различные средства связи, так почему бы не использовать их для контакта с домашними животными. Недавно появившиеся новинки способны сильно облегчить жизнь владельцам домашних животных.

Японская фирма "Токара", выпускающая игрушки, изобрела аппарат для раскодирования собачьего лая под названием "Боулингвал". Высокочувствительные датчики могут определить по тембру голоса, в каком настроении находится ваш питомец и что ему сейчас необходимо.

Устройство с микрофоном прикрепляется к ошейнику собаки. Переводчик различает шесть видов эмоций животного: голод, радость, страх, жажда и тому подобное. Миниатюрный компьютер анализирует "слова" пса и выдает результат расшифровки хозяину. Память переводчика вмещает около 200 слов.

Вскоре после выпуска собачьего переводчика японцы изобрели подобное устройство и для кошек, назвав его "Мяулингвал". Переводчик для кошек разработан той же компанией "Токара" вместе с Японским акустическим институтом. Небольшое устройство размером с ладонь имеет микрофон и небольшой жидкокристаллический экран. Как только какая то кошка начинает мяукать в зоне действия устройства - на экране сразу же появляется перевод "слов". Разработчики говорят, что прибор может раскодировать основные эмоции кошек, например страх, радость, удовольствие и так далее.

Образцами для создания словаря звуков послужили записи голосов, издаваемых сибирскими и американскими короткошерстными кошками.

А недавно на прилавках появился пульт управления кошками, называющийся Control-a-Cat. В интернет-магазине его цена составляет всего лишь семь долларов. Он имеет такие функции, как «Показать привязанность», «Прекратить царапаться», «Приглушить мяуканье», «Вздремнуть», «Слезть с дивана», так же есть регулировка громкости кошки, регулируемая кнопками "+" и "-". Как же пульт работает? В инструкции написано, что необходимо направить пульт на животное, нажать на соответствующую кнопку и надеяться, что сработает. Более того батарейки для работы устройства не нужны - он работает от мысленных приказов. Видимо авторы изобретения считают, что кошки обладают даром телепатии, что не сильно далеко от истины.

Использована информация с Yoki.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Условия и Цены репетитора английского языка www.toptutors.ru.