Охоту котов в Великобритании будут отслеживать с помощью GPS

BBC Russian со ссылкой на Daily Telegraph сообщает, что домашних кошек в Великобритании скорее всего будут оснащать датчиком GPS-навигации.

Эксперты из Редингского университета считают, что семейство кошачьих виноваты в уничтожении до 10 тысяч небольших животных в год. И это сказывается на некоторых редких видах птиц.

За последний 30 лет численность любимой добычи котов - воробьев - уменьшилась аж на 60%, - заявляет Daily Telegraph.

«Исследователи подвергли изучению охотничьи привычки 200 кошек, живущих в девяти отдельных районах Рединга, что в графстве Беркшир. Согласно их исследованию обычный городской кот уничножает около 16 животных в год», — говорит издание.

Как узнала Daily Telegraph, в целом по Великобритании плотность кошек и котов составляет 626 штук на квадратный километр. Это значит, что «английские коты ежегодно убивают 92 миллиона различных животных, из которых 27 миллионов это птицы», — заявляет газета.

Как считает Daily Telegraph, устройства спутниковой навигации, которыми ученые собираются снабдить кошек, помогут получить более полную информацию о масштабах и ареалах охоты мурлык и в будущем уберечь от вымирания многие виды различных мелких животных.

Использована информация с GPSearch.Org

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Бензомоторы Хонда, Ямаха, Тохатсу ищите на сайте newfish.by в Минске! Доставка по РБ.