Американский кот научился принимать пользовательские соглашения

Большинство людей, как известно, не читает пользовательское соглашение, а просто нажимает на кнопку "Согласен", что, как известно, может в ряде случаев иметь далеко идущие юридические последствия.

Упростить процесс "соглашения" и одновременно оградить себя от правовых проблем попыталась профессор Энн Лукс, соорудившая из картона простой девайс для нажатия на клавишу пробела - в большинстве случаев именно ее функций достаточно, чтобы "продать свою бессмертную душу Биллу Гейтсу".

Далее процесс принятия лицензионного (или какого-нибудь другого) соглашения превращается в интересную игру, в которой Энн приглашает поучаствовать своего кота Симбу (на картонке фломастером написано "Kitty agrees", что означает "Кошечка соглашается"). Положив устройство на пробел, Энн приманивает Симбу, обещая погладить животное, и кот без малейшего принуждения принимает соглашение. "Закачка начинается, хотя лично я ни с чем не соглашалась", - пишет Энн, которая отмечает, что эту же стратегию можно использовать с маленькими собачками, соседскими детьми или специальным устройством, присоединенным к ветке дерева и нажимающим или отпускающим ту или иную клавишу в зависимости от колебаний ветки. Таким образом, даже если к изобретательнице попытаются предъявить какие-то претензии, она всегда может заявить, что "это сделала кошка".

Напомним, что в ходе опроса, проведенного в США в прошлом году, выяснилось, что пользовательское соглашение сложно разобрать без хорошего образования.

Источник Вебпланета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Легенда спальня