Застрявшему в вентиляционной шахте котенку никто не может помочь

Застрявшему в вентиляционной шахте котенку никто не может помочь

Теперь его дом - в шахте.В одном из домов поселка Винзили под Тюменью в вентиляционную трубу упал котенок. Он там живет почти неделю, громко просит о помощи. Однако выручать его не спешат ни службы спасения, ни сами хозяева.

Днем спит, ночью - жалостно мяукает, и так семь дней. Мурзик провалился в вентиляционную шахту между первым и вторым этажами. Пушистому созданию сочувствует весь подъезд, но к решительным действиям перешла лишь одна жительница дома Светлана Подусова. За это время девушка обзвонила практически все службы, которые могли бы помочь животному - от администрации поселка до ветеринарной клиники. Но неравнодушных к этой проблеме так не нашлось.

Светлана говорит, что согласна кошку взять себе, лишь бы достали из ловушки бедное животное. Но, как оказалось, у пленника есть хозяйка, даже две. Объяснить, как котенок оказался на чердаке дома, а впоследствии - в вентиляционной трубе, ни одна не смогла. Обнаружив недавно пушистую пропажу, позвонили в ЖКУ. Там помочь отказались. На этом все попытки вытащить питомца закончились.

Что делать, если хозяин не несет ответственность за прирученное животное?
«Меня беспокоит судьба кошки, меня беспокоит, что нет в Тюмени никакого органа, который бы занимался защитой животных, - возмущается Светлана. - На самом деле, кошка не то, что умрет, она одичает, даже если ее оттуда достать. А начальник участка ее вообще достает крючком, пытается подцепить ее то ли за лапу, то ли за шею».

В последний день Мурзик уже практически не мяукал. У котёнка на это просто не было сил. Шахта вентиляции слишком узкая даже для кота. Да и воздух туда почти не поступает. Сколько ещё протянет в таком положении бедное животное - неизвестно, если помощь к нему не придет в ближайшие дни.

Источник ГТРК "Регион-Тюмень"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мармарис 5 звезд - цены на отели мармариса пять звезд. . Шины для грузовиков оптом, продажа грузовых шин оптом http://www.9213606.ru.