Кот Боян прошел 70 километров в поисках хозяев

Кот Боян прошел 70 километров в поисках хозяев

Домашний кот по кличке Боян из Красноярского края прошел более 70 километров, разыскивая своих хозяев, сменивших место жительства. Необычное путешествие животного, длившееся три месяца, увенчалось успехом.

О столь необычном случае рассказал сам журналистам хозяин кота Сергей Минских. До своего переезда он с семьей жил в Дивногорске под Красноярском. Обстоятельства сложились так, что семье пришлось переехать в Сосновоборск. "Собрались, упаковали вещи, загрузили в машину, и никто не заметил, как потерялся кот. Искали его долго, но найти так и не смогли. Дети были очень расстроены, кот был любимцем, пять лет прожил в доме", - рассказал Минских.

Каково же было удивление семьи Минских, когда через три месяца потерявшийся питомец объявился в квартире хозяев - на четвертом этаже жилого дома. Худой, изможденный, но такой родной!

"Как он столько километров прошел, да еще именно эту квартиру нашел, до сих пор все удивляются. Вся семья теперь рада, соседи часто приходят посмотреть на путешественника. Вот только я стал замечать, что Боян за порог теперь ни ногой - боится", - сказал хозяин кота-путешественника.

Правда.Ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить