В Иркутске прошла выставка кошек

В Иркутске прошла выставка кошек

Всюду слышится: "мяу", – это будто сами участники делятся впечатлениями и обсуждают свои оценки, награды и призы.

Как только оказываешься внутри выставочной площади, вокруг начинает рябить всевозможными цветами. Всюду слышится: "мяу",  - это будто сами участники делятся впечатлениями и обсуждают свои оценки, награды и призы.

На выставку в Иркутск приехали гости из соседних городов, таких как Ангарск, Шелехов, Улан-Уде и других. Все хозяева тщательно подготовились - навели лоск: постригли своим питомцам когти, расчесали шерсть.

- Я регулярно выставляю кота по кличке Yalik. Брали с ним разные призы, кубки, дипломы, говорит владелец очаровательного сфинкса Владимир Шмаков. - Перед выставкой, конечно, необходимо предать нужный внешний вид. Ведь показываем только то, как он выглядит, а не как ходит или бегает. Единственное, ест он много - раз 5 в день. Из еды предпочитает рагу в соусе, желе. А купаться не любит.

На выставке кошек, обычно, оценивается только экстерьер, в то время как, например, у собак смотрят не только на внешний вид. Победителей отбирают по очень жестким критериям: прикус зубов, походка, умение выполнять различные команды...

- Я выставляю своего питомца с 2006 года. Были на Дальнем Востоке, и в Хабаровске и во Владивостоке,  - рассказывает участник выставки Станислав Шеметов. - Выставки это вещь довольно деньгоемкая и требует определенных затрат. Каждая порода и стоит по-разному. Например, в среднем цена на кота или кошку-сфинкса составляет около 15-25 тыс. рублей. Все зависит от того, для чего Вы берете животное. Покупать питомца для выставок - это дорого.

KP.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Конференции и семинары, организация семинаров и конференций в москве refree.ru.