В Новгороде каждый год отстреливают 500 бродячих животных

В Новгороде каждый год отстреливают 500 бродячих животных

Над проблемой бездомных животных в Великом Новгороде начали думать совсем недавно. На данный момент каждый год отстреливается до 500 особей.

В фонде помощи животных "Спасение" сейчас работает 25 активистов. В их квартирах постоянно живут 30-60 бездомных кошек и собак, тех, кого бывшие хозяева бросили или попросту потеряли. Теперь они никому не нужны и выброшены из жизни. Председатель Фонда Ирина Хайбуллина у себя дома держит двух собак и трех кошек. И только одна собака ее собственная, остальные животные проживают временно, пока не найдут себе новых хозяев.

Если данные СМИ верны, то в нашей стране ежедневно выбрасывается 5 собак на улицу. И за исключением Москвы и Санкт-Петербурга данная проблема решается банальным отстрелом.

В Великом Новгороде тоже идет отстрел - 500 животных ежегодно. Столько же животных активисты "Спасения" спасли за 11 месяцев, пока существует их фонд. Новгородские защитники категорически против отстрела. Во-первых это не решает проблему, так как количество бездомных не уменьшается. Сегодно можно отстрелить десяток, а завтра столько же новых бродяг появится на улице. Во-вторых это противоречит законодательству, как жестокое обращение с животными. В третьих это негуманно.

Вот что говорят по этому поводу новгородцы.

Дарья Иванова, продавец:
- У моих знакомых есть собака породы лайка, кличут "Рич". Собака достаточно умна, дорогу перебегает только по пешеходному переходу. Как то раз произошло несчастье: видимо водитель авто был шокирован такой картиной, но про педаль тормоза он забыл. Собаке пришлось сшивать хвост из кусочков. Ветеринар прописала постоянные перевязки, но разве это возможно в домашних условиях? Так как обезболивающее не сделать, то пришлось перебинтовывать четырем человекам. Один держал собаку, двое перевязывали, один держал перекись, которой уходило 2-3 бутылки на раз. Вам очень повезло, если вы не слышали плача собаки. Тем не менее перевязки не помогли - пришлось удалять полхвоста.

Полина, студентка:
- Еще когда я училась в школе, то слышала, что мальчишки сбрасывали котов с крыш. Я при этом не присутствовала, просто рассказывали. Это очень ужасно. Животные ломали лапы, а этим детям было смешно.

Павел, менеджер:
- В моем дворе живет замечательная женщина. Уже около 10 лет она ухаживает за бродячими кошками. Ежедневно на люке можно наблюдать несколько мисок с едой и молоком, вокруг которых собрался десяток кошек. Если она только покричит "кис-кис", как тут же куча животных собирается у ее ног. Ей нравится этим заниматься, а есть те, кто не понимает таких добрых дел. Она говорила, что другие жильцы ее ругают, но за что, сама не может понять. Видя брошенное голодное животное с грустными глазами, она просто не может пройти. Она уже и не помнит, сколько кошек вырастила. Да разве это важно? Самое плохое, что кошек становится все меньше, их отстреливают, а ведь они для нее как дети.

По материалам Ваши новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оригинальные и неоригинальные тормозные колодки к следующим видам.