20 лет тюрьмы за убийство кота

20 лет тюрьмы за убийство кота

Автору "Приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна" Марку Твену такое не могло привидеться даже в жутком кошмаре. Вспоминается, как в его книге подростки издевались над кошками? Привязывали к хвосту консервную банку и смеялись, когда животное старалось освободиться от нее. Нынешние живодеры гораздо более изощренны. Законодательство предусматривает возмездие за такие издевательства.

Двое подростков из Америки могут попасть в тюрьму почти на двадцать пять лет за то, что издевались и затем убили кота. В прошлом году в октябре они ворвались в пустую квартиру в районе Нью-Йорка под названием Бруклин. Украв какую-то мелочь из шкафов, нашли в одной комнате кота и надумали развлечься.

Изверги облили несчастное животное жидкостью, которой разжигают костры, затем подожгли, сказал прокурор округа Чарльз Хайнс тамошним журналистам. Кот получил мощнейшие ожоги. Шансов вылечиться не было, и вскоре его усыпили в местной клинике.

Более того, от пожара был нанесен урон квартире и соседним помещениям. Учитывая все преступления, живодерам грозит 25 лет тюрьмы за поджог, кражу и жестокое обращение с животными.

Такие случаи не редкость в Америке. В этом году Тимоти Куймон из Ранчо-Кукамонга (штат Калифорния) был обвинен в том, что поливал бездомных котов бензином и поджигал. В феврале во время следствия выяснилось, что он, помимо всего прочего, отрезал им хвосты.

Дело 25-летнего Тимоти Куймона будет слушаться в мае. Он себя виновным не признает и, ссылаясь на психическое нездоровье, настаивает на судебно-психиатрической экспертизе.

По данным следствия, Куймон приманивал бездомных кошек, ломал им лапы и отрезал ножницами хвосты, а также обливал животных бензином и сжигал живьем. Один из таких случаев закончился пожаром.

С кошки огонь перекинулся на кустарник, а оттуда - на расположенную рядом деревянную постройку. Если Тимоти Куймона признают виновным, он отсидит в тюрьме ближайшие семь лет.

А несколько лет назад полиция Колорадо арестовала двух подростков, которые использовали кота в попытке поджечь школу в западной части города Арвада.

Они поймали четвероногое, подожгли его и зашвырнули на крышу школы. Свидетелем стал сторож, он-то и вызвал полицию. После того как живодеры были арестованы, полицейские занялись поисками кота. Но к тому времени, когда офицеры нашли его, он был уже мертв.

Подростки-садисты не сели в тюрьму. В их случае власти решили ограничиться лишь формальными обвинениями в поджоге и жестоком обращении с животными. Родителям пришлось заплатить крупный штраф.

Это у них, на Западе. А что у нас? Констатируем печальный факт: российские подростки не лучше. В начале года в Октябрьском районе Уфы (Башкирия) прокуратурой расследовался случай убийства кота тремя 12-летними школьниками.

В возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних прокуратура отказала в связи с тем, что юные злодеи не достигли возраста, позволяющего привлечь их к уголовной ответственности. Однако наказаны будут их родители.

Как установлено следствием, трое несовершеннолетних поймали на улице кота и затащили его в подъезд дома. Там они нанесли животному удары по голове и туловищу, после чего сбросили с шестого этажа. Кот скончался.

Свои издевательства юные садисты снимали на видеокамеру мобильного телефона. Родителям извергов грозит штраф.

Да, в нашей стране есть закон «О защите животных от жестокого обращения», а в Уголовном кодексе - 245-я статья, наказывающая за это. Но возбудить такое дело очень сложно – уж очень неохотно милиция с такими случаями разбирается.

В Америке подобный закон был принят в 30-е годы 20 века. Он гораздо жестче нашего. Правовая база в США позволяет отправить в тюрьму на 21 год за расправу над кошкой, как это случилось с жителем города Милуоки в 2002 году.

В 37 штатах Америки жестокое обращение с животными приравнивается к особо тяжким преступлениям. У нас же, как правило, нарушители отделываются штрафом, исправительными работами и очень редко лишением свободы на срок до двух лет.

По матерьялам Правда.Ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.aromashka.ru/ распродажа эфирное масло фенхеля.