Пикет в защиту бродячих животных от истребления прошел в Южно-Сахалинске

Пикет в защиту бродячих животных от истребления прошел в Южно-Сахалинске

Несколько десятков жителей Южно-Сахалинска 29 марта участвовали в пикете, призывающем людей выступить в защиту бродячих животных. Организовали это выступление члены автономной некоммерческой организации «Приют для бездомных животных «Пес и Кот».

На площади перед Чехов-центром активисты организации раздавали всем желающим брошюры с просьбой поддержать приют. Люди прибывали с каждой минутой.

«Очень нужное дело, обязательно поддержу, чем смогу. Жалко их, ведь это братья наши меньшие», - поделилась мнением с корреспондентом РИА «Сахалин-Курилы» пенсионерка Светлана Лазарева, шедшая по своим делам и поневоле примкнувшая к участникам акции.

Как сообщил председатель совета АНО «Приют для бездомных животных «Пес и Кот» Михаил Глазов, цель пикета - привлечь внимание администрации области и города, чтобы в защиту животных были приняты программы на уровне муниципальных образований и области.

«На сегодняшний день мы имеем семь положительных решений в поддержку нашей концепции от муниципальных образований области, а нужно собрать не менее 10-11. И тогда мы сможем направить эту концепцию, поддержанную не только группой людей, но и властями, губернатору Сахалинской области», - сказал М. Глазов.

Также на самом пикете были собраны деньги, которые пойдут на корм собакам и кошкам, которых в приюте в настоящее время проживает около сотни.

РИА Сахалин-Курилы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить