Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции

tigr.jpgОбезболивающее, содержащееся в небольшом по размеру имплантате, поможет крупным представителям семейства кошачьих легче перенести реабилитационный период после операции.

На самом деле все дикие животные являются очень сложными пациентами. Как правило, сразу после операции им трудно делать уколы обезболивающих препаратов и давать лекарства в виде таблеток. Испытывая боль, дикие кошки отказываются от воды и пищи, к тому же справиться с испуганным и чувствующим себя в опасности зверем совсем не просто.

С изобретением небольшой по размеру капсулы (от 1,5 до 5 см) все стало гораздо проще. Во время операции такая капсула имплантируется под кожу животного, а через несколько недель удаляется. Применение капсулы позволяет не делать животному каждодневные уколы, избавляя тем самым его от стрессовых ситуаций. Лекарство, находящееся внутри капсулы, проникает в организм животного постепенно. Дозировку выбирает ветеринар путем концентрации лекарственного препарата, содержащегося внутри капсулы. Таким способом можно вводить животному не только обезболивающее, но и другие лекарства, например антибиотики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить