Кошки-фотоблоггеры захватывают Интернет

Интернет разродился новым UGC-проектом - Katz23.de, который в считанные дни привлек тысячи посетителей из всех стран мира . Необычность сайта-фотоблога, заключается в том, что пользователем, создающим контент, является домашний кот по кличке Фриц.

Технически процесс фотографирования довольно прост: коту с помощью ошейника прикрепляется портативная фотокамера, которая в заданном режиме каждые 15 секунд делает снимок. Результатом этих манипуляций является возможность узнать, чем занимается домашнее животное в отсутствие хозяев или отправляясь на прогулку.

Автор проекта рассказал, что совмещать фотоискусство с повседневными кошачьими заботами четвероногому Фрицу не составляет никакого труда: с детства привыкший к ошейнику, кот вовсе не замечает подвешенного на нем устройства, и спокойно гуляет, играет с другими котами и даже охотится на мышей.

Более того, заняться кошкографией может каждый. Например, существует ресурс, на котором желающие могут приобрести подходящую камеру (а так же детали для самостоятельного изготовления) своему питомцу. Здесь же можно ознакомиться с галереей фотоснимков четвероногих обладателей портативных камер.

Интересно, что подавляющее большинство подобных проектов ведется от лица самих животных. Напомним, осенью прошлого года в Рунете открылась социальная сеть для собак Dogster.ru. (У нее, конечно же, был западный прототип - Dogster.com). В разделе Блоги этого проекта можно найти немало примеров того, как блоггеры пытаются выдать свои мысли и настроения за собачьи.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить