Хвостатые захватчики

Хвостатые захватчикиОдин из пустующих домов Провиденса (штат Рой-Айленд) облюбовали бродячие кошки. Так появился настоящий «кошкин дом». Его обитатели в течение месяца терроризируют местное население. Как сообщает The Call, несколько десятков диких кошек совершают набеги на близлежащие домовладения. Хозяевам приходится тщательно убирать следы их посещений. Так как животные оставляют продукты жизнедеятельности не в специально отведенных для этой цели местах.

Местные жители боятся за жизнь и здоровье своих домашних питомцев. Да и наличие такого «кошатника» вызывает такие неудобства, как запах и кошачье пение. Обращение в службу по контролю за дикими животными не изменило ситуацию. Представитель данной службы сообщил, что отсутствует возможность попасть в «кошкин дом», так как нет разрешения домовладельца. А найти его пока не удается.

Кошки, живущие на свободе достаточно большими группами, являются распространителями серьезных инфекционных заболеваний. Этому способствуют общие миски, туалет. А частые контакты между животными могут привести к увеличению популяции в геометрической прогрессии, так как кошачья особь становится половозрелой уже в 4 месяца, а беременность длится в среднем 3 месяца. Можно представить размеры катастрофы.

Остается надеяться, что обитателей «кошкиного дома» ждет хорошее будущее. После поимки их отправят в ветлечебницы и приюты для кошек и котов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить