Борьба с гриппом по-китайски

Количество заболевшим гриппом А/H1N1 в Китае приближается к пятидесяти тысячам человек. Эпидемия только набирает обороты. Появились сведения о погибших от этого вируса гриппа. Их число достигло 6. Из официальных источников стало известно, что вакцину против гриппа A/H1N1 получили уже 3 000 000 человек. Однако есть опасения, что заболевание с большой скоростью распространяется в молодежной среде. Группу риска составляют студенты и школьники.

Руководство Пекинского технологического университета нашло способ борьбы с распространением вируса гриппа A/H1N1. Оно пришло к выводу, что животные, обитающие на территории университета, способствуют увеличению числа заболевших. Коты, проживающие на университетской территории, доверчивы и не боятся людей. Этим пользуется охрана университета. Способ, с помощью которого руководство решило бороться с бездомными животными, вызвал ужас у любителей животных. Котов отлавливают, а их жилища, построенные студентами, сжигают.

Это не первый выпад специалистов в сторону усатых-хвостатых. Теперь уже в далеком 2003 году представителей семейства диких кошек, которые обитали на юге Китая, обвинили в распространении вируса атипичной пневмонии.

Защитникам животных некогда отдыхать. Предотвратив недавнее массовое уничтожение собак в некоторых китайских городах, защитники заняты поисками новых хозяев для университетских котов. Оценивая происходящее, защитники животных предполагают, что эта операция может окончиться банальным уничтожением кошачьих.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить