Во Владимире 117 кошек и собак живут за счет только одного человека - хозяйки приюта

Image

С каждым годом во Владимире растет количество бездомных домашних животных. Сколько их точно не знает никто, но даже приблизительно - тысячи. Между тем ни в городе, ни в области нет ни одного муниципального приюта для животных. Кто в ответе за тех, кого приручили и выбросили?

Ирму в приют для животных привезли на такси… Выкинули из машины прямо у порога, а следом мешок с десятью щенками. Пирата подобрали на обочине с черепно-мозговой травмой и переломом ключицы - пса сбила машина. Здесь у каждого животного своя история.

Виталий Подопригора, ветеринарный врач: "Машина летит, прекрасно видит эту собаку, не останавливается, бьет её и уезжает дальше. "

Лариса Гвоздева, директор ветеринарной клиники, председатель общества защиты животных: "В Вязниках возле мусорного бака лежал вот этот котик. Отмороженные лапки у него были. Искусанный собаками. Лежал погибал. Уже глазенки ввалились. Его привезли очень страшненького, совсем никакого И вот видите - вылечили. "

117 кошек и собак живут за счет только одного человека, хозяйки приюта. Лариса Гвоздева, ветеринарный врач с двадцатилетним стажем, защитила кандидатскую диссертацию. Кормит и лечит бездомных животных на средства, которые зарабатывает её ветеринарная клиника. Денег не хватает, приют переполнен.

Лариса Гвоздева, директор ветеринарной клиники, председатель общества защиты животных: "Большинство животных, которые живут у меня дома – из приюта: и со вставленными глазами пекинес. Уже 11 лет ей. И безногий кот, и из приюта маленький Снежок. Все они оттуда. В частности у меня восемь животных. "

Зная о существовании приюта, многие стремятся избавиться от надоевшего питомца. Не задумываясь о его дальнейшей судьбе. Двухмесячного щенка подкинули только вчера. Неизвестные просто открыли дверь приюта и втолкнули собаку внутрь. Несмотря на то, что животных уже почти вдвое больше, чем количество, на которое рассчитан приют, сироту оставили и даже дали кличку. Найда теперь тоже ждет нового хозяина. Во Владимирской области нет ни одного муниципального приюта. Бездомные животные существуют только на частные средства. Единственный документ, регулирующий деятельность приютов во Владимире - «Правила содержания собак и кошек».

Сергей Соболевский, ведущий ветеринарный врач-терапевт центра ветеринарии Владимирской области: "Источники финансирования не регламентируются в данных правилах. Указана также обязательность регистрации, но порядок не прописан."

Не прописаны и нормы содержания животных в приютах. По сути, их здоровье и благополучие остается только на совести владельцев таких попечительских пунктов.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить