Не кормите кошек плющом

Не кормите кошек плющомЛюбители природы, которые разводят дома цветы и держат животных, должны внимательней отнестись к своим питомцам. Кошки любопытны по своей природе, они нередко проявляют огромный интерес к растениям на подоконнике, покусывают зелень.

Это любопытство может стать роковым для мурок. Некоторые растения способны вызвать серьезные пищевые отравления наших любимцев. Одно из таких коварных растений - филодендрон лазящий с листочками-сердечками, в пазухах которых образуются воздушные корни. В листьях содержится кислота, которая может вызвать ожог слизистой рта. А если животное проглотит эти листочки, то могут возникнуть серьезные проблемы с почками.

Диффенбахия тоже таит в себе опасность. Сок этого растения может вызвать отек, который приведет к летальному исходу. А попадание сока в глаз животного может вызвать слепоту.

Попробовав на вкус английский плющ, кошка рискует получить расстройство желудка и серьезное отравление. С осторожностью надо размещать на подоконнике и монстеру, сок которой также ядовит.

Что же делать, если ваш питомец все же отведал ядовитый «цветочек»? Постарайтесь залить в пасть кошке молоко с несколькими ложками растительного масла – это приостановит действие яда. И дайте своему питомцу слабительное. Обеспечьте его свежей водой. При симптомах серьезного отравления лучше всего, конечно, обратиться к ветеринару.

Пересмотрите свой цветник на подоконнике. Уберите ядовитые растения подальше, чтобы ваш питомец их не достал. А для кошки посейте в ящичке овес или пшеничку. Ваша любимица с удовольствием будет лакомиться зелеными росточками, подпитываться витаминами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://gs-best.ru/ комбинированные памятники из гранита каталог.