В Ставрополе кошка напала на хозяйку

Image

- Алиса прожила у нас три года, она всегда была очень спокойной, - рассказывает Марина Листьева, хозяйка персидской кошки. – Но с недавнего времени с ней начали твориться очень странные вещи. Алиска могла ни с того не сего напасть и покусать, не переносила, когда в доме возникал какой-то шум, громкие разговоры, она сразу впивалась когтями в первого попавшегося человека.

До поры до времени хозяева не обращали внимания на ее причуды, но однажды Марина отчитывала сына за то, что мальчик в школе получил двойку. Разговор велся на повышенных тонах, и внезапно кошка набросилась на хозяйку и прокусила ей руку до кости. Пока женщина приходила в себя от шока, Алиса набросилась на мальчика и больно расцарапала ему щиколотку.

- Она словно сошла с ума, - вспоминает Марина. - Глаза налиты кровью, шерсть дыбом, хвост трубой, когти выпущены, смотрит на нас и урчит. Мы с сыном выскочили из комнаты и закрыли дверь. Подумали, пусть посидит одна, успокоится. Потом, когда решились войти, кошка стала ходить за нами, угрожающе мяукать и даже несколько раз пыталась наброситься. Пришлось ее усыпить.

- Это очень похоже на нарушение психики животного, - говорит Светлана Дмитриенко, специалист-фелинолог. – Его могут спровоцировать сами хозяева или он может возникнуть спонтанно. Причин тому множество – может, животное переболело чем-то. Ведь у людей точно также – менингит может привести к шизофрении. А если как следует кошку не пролечить, то вялотекущая инфекция останется. Животное может быть внешне совершенно здорово, а воспалительный процесс тянется и дает осложнения на организм. Бывает, что поражается желудочно-кишечный тракт, или дыхательная система или, как в нашем случае, нервная. Это не бешенство, это, скорее, сумасшествие и в некоторых случаях это можно откорректировать.

Не каждый котенок здоров с пеленок

Многие болезни пушистых мурлык тянутся из детства. Если вы решили завести породистую мурку, то нужно подойти к выбору малыша со всей серьезностью. Абсолютно здорового малыша вы вряд ли найдете:

  • на рынках, где продают разное зверье. Серьезные заводчики, обычно, не стоят на базаре с котенком за пазухой. Опасность подхватить инфекцию и потерять малышей никогда не пересилит никакую экономическую выгоду. Покупая «породистую» кошку на рынке вы, по сути, приобретаете кота в мешке. У котенка помимо заболеваний и несоответствия высокому классу могут оказаться еще и поддельные документы.
  • в зоомагазинах. Обычно зверьков туда привозят утром, а если они не найдут себе хозяина, то забирают вечером. Ситуация здесь несколько лучше чем на рынке. Однако, стресс может так же спровоцировать заболевание малышей.

Самый разумный способ купить здоровую породистую кошечку – обратится в клуб любителей кошек. Здесь вам обязательно помогут с подбором котенка интересующего вас класса. Кроме того, специалисты помогут вам вырастить здорового и красивого питомца.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить