МЧСники Николаева спасли мяукающую Валентинку

Image

В день всех влюбленных николаевские пожарные спасли котенка, который двое суток просидел на дереве.

Сотрудникам службы спасения николаевского МЧС в День святого Валентина пришлось выполнить довольно необычную задачу. Спасателей вызвали снимать с дерева замерзшего беспомощного котенка, который своими криками не давал спать жильцам соседнего дома.

Как рассказала "Сегодня" руководитель пресс-службы областного МЧС Светлана Водолага, маленький котенок, подгоняемый то ли любопытством, то ли страхом перед собаками, взобрался на высокое дерево, а спуститься обратно не смог. Двое суток напролет напуганное и голодное животное, находясь на высоте примерно четырехэтажного дома и при этом истерично мяукая, требовало помощи. Наконец жильцы рядом стоящего дома сжалились и стали набирать "01" с просьбой снять кота.

Дождалась. Прибывшие на место бойцы МЧС для эвакуации животного подогнали автолестницу и развернули ее на высоту четвертого этажа. После этого один из спасателей поднялся по ней, взял в руки перепуганное животное и спустился с ним вниз. "Очень часто животные в таких случаях ведут себя агрессивно, кусаются, царапаются, — рассказывает Светлана Водолага. — А эта кошка спокойно далась в руки спасателю, хотя некоторое время он не мог ее оторвать от ветки, в которую она вцепилась мертвой хваткой".

Когда голодного и холодного котенка спустили вниз, он даже не попытался убежать. Оказалось, что усатое-полосатое создание - это кошечка. Один из наблюдавших за операцией спасения жильцов сжалился над ней и, назвав в честь Дня всех влюбленных Валентинкой, взял к себе.

Image 

Спасателей просят снимать гнезда грачей

Как рассказала "Сегодня" руководитель пресс-службы ГУ МЧС Николаевской области Светлана Водолага, подобные случаи происходят довольно часто, однако, как правило, бойцы МЧС не выезжают на спасение "заблудших" животных. "Обычно мы советуем обмазать ствол дерева валерьянкой, кошка сама спускается", - говорит она. Видимо, спасатели решили сделать исключение в виду Дня всех влюбленных.

Помимо ежедневной опасности, иногда спасателей подстерегают и курьезные моменты. "Как-то к нам обратились сотрудники одного из ЗАГСов и попросили снять с окрестных деревьев гнезда грачей, - рассказывает Светлана Водолага. На вопрос, а чем, собственно, вам мешают грачи, последовал неожиданный ответ: да они каждый день, простите, гадят на брачующихся и портят дорогущие свадебные наряды".

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://dveri-argusmsk.ru/ двери аргус официальный сайт входные двери аргус.