Китайские любители собачатины и кошатины останутся без «деликатесов»

Китайские любители собачатины и кошатины останутся без «деликатесов»Всем известно, что у каждого народа существуют свои кулинарные пристрастия. В отдельных регионах Азии деликатесом считается мясо кошек и собак. Так, в некоторых провинциях Китая мясо этих животных продается наравне с говядиной.

Защитники животных давно пытались привлечь внимание общественности к этому вопросу. Недавно китайские СМИ сообщили о том, что любители животных спасли сотни котов, отловленных для продажи в местные рестораны.

Правительство Китая обратило, наконец, свое внимание на эту проблему. По новому законопроекту, утверждение которого состоится в апреле, употребление в пищу мяса кошек и собак грозит штрафом в 5 000 юаней (около 730 долларов). Штраф может быть заменен тюремным заключением сроком на 15 суток. С продавцов мяса этих животных будет взиматься штраф до 75 тысяч долларов.

Проект закона вызвал бурные обсуждения в китайских СМИ и Интернете. Некоторые выступают против, утверждая, что закон направлен на уничтожение многовековых национальных традиций. Защитники животных громко порицают любителей такого рода «деликатесов».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить