Найти кошку поможет микрочип

Найти кошку поможет микрочипВладельцы животных знают, как трудно пережить, когда питомец теряется, куда-то убегает. Да и животным приходится несладко. В то же время посторонние люди, найдя домашнего питомца, не знают, куда и как его вернуть. Объявления, расклеенные на столбах, редко бывают эффективными.

И здесь на помощь приходят новые технологии. В некоторых городах давно и успешно применяется чипирование домашних животных. Например, в Мурманске, Оленегорске ветеринарная клиника предлагает такую услугу.

Микрочип имплантируется собакам и кошкам в область холки с помощью стерильного инъектора. Чип не имеет подвижных частей и батареек, благодаря чему со временем становится частью подкожного слоя. Во всем мире такая практика существует уже более 20 лет.

После чипирования животное регистрируется в национальной базе данных. Человек, нашедший домашнее животное, может обратиться в ветеринарную лечебницу и определить его владельца. Информация с чипа считывается сканером на расстоянии 8-10см.

Электронная идентификация животного необходима и в том случае, если вы собираетесь вывести своего питомца в страны Евросоюза. Помимо обычных документов, как то паспорта, ветеринарного свидетельства, с вас потребуют идентификацию животного с помощью клеймения или чипирования.

Специалисты между тем отдают предпочтение именно чипированию, а не клеймению. Процедура нанесения клейма болезненна для животного, при этом повреждаются его кожа и шерсть. Кроме того, клеймо со временем может потускнеть, и придется наносить его снова.

Микрочип с индивидуальным номером вживляется как обычная инъекция и побочных явлений не вызывает.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить