Кошачье дефиле в Музее кошек

Ежегодно в мае в Петербурге проводится весьма необычное культурное мероприятие: ночь музеев. С вечера до 6 утра все желающие могут посетить десятки музеев города. В этом году к замечательному мероприятию присоединился Всеволожск, а именно Музей Кошек. Посетителей наверняка порадует неповторимое кошачье дефиле.

Всего в Европе три музея кошек: в Барселоне, Амстердаме и Петербурге. Самый крупный – в Амстердаме. Наш музей, находящийся недалеко от Петербурга небольшой, занимает всего пять маленьких комнат. Но посетителей ждут сотни кошачьих историй.

Одна из самых трагичных и трогательных историй – кошки блокадного Ленинграда. Их было в городе всего три. Кот Максим оказался самым стойким: перенес не только блокаду, но и дожил до 1957 года.

Как рассказывает хранитель музея кошек Галина Крылова: «В блокаду оставшиеся в живых дети, классы-то были небольшие. Они ходили смотреть на оставшегося в живых кота. Был он облезлый, когти у него не убирались. Нам обещали привезти его фотографию. А здесь эрмитажные кошки – и в фас и в профиль. Они уже стали достопримечательностью города. Сегодня в дворцовом подвале живут 52 кошки. Эти кисы на особом положении».

Кота Ганса, например, работники музея буквально спасли от гибели. Из-за сахарного диабета кота решили усыпить. Хранители музея его приняли и выходили. Сейчас Ганс на диете, и сахар пришел в норму.

В музее кошек 4 живых кошки. На днях одна из них - канадский сфинкс Наина Этренджер – принесла пополнение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.aimico-kids.ru/ infant trade инфант трейд детская одежда оптом.