В Финляндии новое правительство встретила кошка

Накануне традиционного финского праздника Юханнуса в летней резиденции Президента Финляндии был устроен прием в честь нового правительства. Как предусмотрено в таких случаях, прибывшие министры во главе с новым премьером Мари Кивиниеми выстроились во дворе резиденции в ожидании Президента.

Но вместо Тарьи Халонен во дворе появилась ее любимица – черная кошка Миска. С важным видом обойдя министров, покровительственно позволив себя погладить, она продолжила свое шествие по двору.

Появившаяся следом хозяйка кошки поприветствовала новое правительство и пожелала ему плодотворной работы.

Любовь президента Финляндии к кошкам давно известна. Две ее любимицы - Миска и Ронтту – ежегодно перебираются вместе с хозяйкой на лето в загородную резиденцию и с удовольствием гуляют в местном парке.

Тарья Халонен настолько привязана к своим кошкам и черепахам, что фотографии животных можно увидеть и на официальном президентском сайте.

Некоторые суеверные чиновники обратили внимание на масть Миски. Появление черной кошки, как известно, считается недобрым знаком. Однако, новый премьер-министр Мари Кивиниеми не отличается суеверностью и в появлении черной президентской кошки ничего плохого не увидела.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Услуги по предоставлению юридических адресов.