Procter & Gamble отзывает зараженный корм для кошек

Американская Procter & Gamble Co. (P&G), крупнейший в мире производитель потребительских товаров, объявила об отзыве двух партий сухого корма для кошек Iams, который может быть заражен сальмонеллой. Этот бренд обычно распространяется ветеринарными клиниками для животных с почечными болезнями.

Как сообщает в понедельник агентство АР, ни одного случая отравления домашних животных после употребления этого корма пока зафиксировано не было. Однако, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) во время рутинного анализа двух партий Iams Veterinary Formulas Feline Renal обнаружило бактерию сальмонеллы.

Согласно Procter & Gamble, отзываются упаковки весом 5,5 фунта (2 кг) с номерами: 01384174B4 0 19014 21405 1 и 01384174B2 0 19014 21405 1. Номера печатаются в нижнем правом углу на задней стороне упаковки.

Все, кто имеют этот корм, должны немедленно избавиться от него. Зараженный продукт опасен не только для кошек, но и для хозяев, которые после соприкосновения с ним не помоют руки. Сальмонелла может стать причиной серьезных заболеваний, в том числе смертельных.

P&G в третьем финансовом квартале зафиксировала чистую прибыль в размере $2,58 млрд, или 83 центов на акцию, против $2,61 млрд, или 84 центов на акцию за аналогичный период предыдущего года. Выручка концерна выросла на 7% - до $19,2 млрд.

Основные направления деятельности P&G - производство потребительских товаров в пяти основных категориях: косметические и парфюмерные средства, товары личной гигиены, хозяйственные товары, товары для здоровья, средства для ухода за ребенком, а также корма для животных. Среди торговых марок компании - такие как Pampers, Tide, Ariel, Always, Pantene, Mach3, Pringles, Lenor, Oral-B, Duracell, Olay, Head & Shoulders, Wella, Gillette, Braun.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить