В Приморье бесплатно прививают собак и кошек от бешенства

Бесплатно прививают домашних животных от бешенства специалисты ветеринарной службы. Заболевание имеет периодичный характер. В Уссурийске последний случай регистрировался три года назад.

В одном из дворов Доброполья очень оживленно. Прямо на улице приём ведут ветеринары. Прививают от бешенства домашних животных. Для годовалой кошки Василисы это первый выход на улицу. Обитает животное только в квартире, но хозяева решили обезопаситься, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».

Заболевание неизлечимо. Оно приводит к летальному исходу. Исключает возможные последствия своевременно сделанная прививка. В период проведения акции вакцинация проводится бесплатно.

Мурок и Барсиков несут со всей округи. За час работы ветеринары привили более пятидесяти животных. Местные жители говорят, что о работе специалистов узнали из объявлений. Их развесили по всей округе. Напомним, что разносчиками заболевания являются мелкие грызуны. Занести заразу в дом можно и на обуви.

Последний случай заражения бешенством в Уссурийске регистрировали в 2007 году. Вирус обнаружили у домашней кошки. Со слов специалистов, для заболевания характерна периодичность. То есть очередная вспышка может возникнуть уже в этом году.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить