Прокуратура Белокурихи через суд добилась от администрации города создания приюта для бездомных животных

Прокурор Белокурихи выступила инициатором по привлечению администрации города-курорта к обязанности по отлову бездомных животных и созданию для них приюта, сообщает 25 августа сайт прокуратуры Алтайского края.

- На территории города-курорта Белокурихи сложилась сложная санитарноэпидемиологическая обстановка, связанная с большим количеством безнадзорных животных, - говорит прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Полина Фомина. - По информации Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае в Белокурихе в 2008 году безнадзорными собаками покусано 20 человек, в 2009 - 39, в начале 2010 года - 5.

В администрацию Белокурихи не раз поступали обращения от администраций санаториев, управлений охотничьего хозяйства и ветеринарии по городу о стаях бродячих собак, которые нападают на людей и диких косуль, но городская администрация, несмотря на то, что санитарное благополучие входит в ее компетенцию, уклонялась от решения этой проблемы.

Прокуратура Белокурихи была вынуждена обратиться в городской суд с требованиями о признании бездействия администрации города по отлову бездомных собак и кошек и их изоляции незаконным и возложении обязанности по созданию приюта для животных из-за того, что безнадзорные животные могут явиться переносчиками различных заболеваний, как для животных, так и для человека.

16 июня городской суд удовлетворил требования прокуротуры, на администрацию города возложена обязанность в течение 60 дней после вступления решения суда в законную силу провести мероприятия по отлову бездомных животных и создать для них приют.

Напомним, недавно прокуратура Заринска направила в суд исковое заявление аналогичным требованием с требованием обязать администрацию города создать приют для бездомных животных.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить