Вот это любовь! Обезьяна удочерила кошку!

В обезьяньем заповеднике на острове Бали туристка Анна Янг запечатлела на камеру необычное зрелище, про которое рассказывает так:

– Я фотографировала играющих в траве макак и вдруг увидела длинный, рыжий хвост кошки, которую держала на руках одна из макак! Я глазам не поверила! Даже не поняла, что это!

Откуда взялась эта кошка, никто не знает. Но на фото отчетливо видно, что обезьяна ведет себя с кошкой, как с собственным детенышем – макака нежно держит рыжего котика на руках, укачивает его, как младенца, и гладит по голове.

Любопытно, но когда обезьяна заметила, что Анна с фотоаппаратом приблизилась к ней слишком близко, она нашла огромные желтые листья и попыталась спрятать за ними своего мяукающего «детеныша».

Почему у обычной длиннохвостой макаки возникла эта привязанность, где она нашла кошку и как, собственно, она сама на это реагирует – уже выясняют зоологи. Но служители заповедника философски замечают: макаки – древние предки людей, и их инстинкты от людских ничем не отличаются, пишет telegraph.co.uk.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить