Во Владивостоке появился котопес

Тойтерьера воспитала кошка, а когда пес подрос, сам стал нянчить котят.

Нормальные отношения собаки и кошек хозяйку тойтерьера Кейса Инну Недора не удивляли никогда. Двухмесячного щенка с первых дней появления в доме воспитывал здоровенный четырехлетний белый ангорский котище по имени Оскар. Кот и щенок спали на одной подстилке и ели из одной миски. Оскар стал терьеру полноценным родителем: вылизывал щенка, делился игрушками, составлял компанию в играх и гулял с собакой на даче. Благодаря такой дружбе восьмилетний Кейс проникся к мурлыкам, зато собак на дух не переносит.

Встреча с семейством бездомной кошки, живущей в бойлерной в соседнем дворе, котопесью сущность подтвердила еще раз. Однажды на прогулке с хозяйкой Кейс услышал под досками за гаражами слабый писк, кинулся туда и в зубах притащил пушистый мяукающий комочек. Малыша отнесли к кошке, однако Кейс на этом не успокоился: решил проверить, все ли в порядке, и засунул свой нос в кошачий дом.

Вот в этой расщелине и живет кошачье семейство, которое опекает Кейс.

- Когда Кейс увидел сразу четверых котят, стащил их в одно место и долго вылизывал малышей. Кошка со стороны наблюдала эту картину и не мешала песику, - рассказывает Инна Недора.

Когда пришло время возвращаться с прогулки, пес куда-то исчез и через несколько минут появился с котенком  в зубах. Малыша снова вернули на место, а Кейса отвели домой. Но он снова удрал к кошачьему выводку, а вернулся с тем же котенком. Инне пришлось возвращать малыша назад во второй раз. Но поблажку пес все-таки получил - теперь каждый день собака-нянька первым делом бежит проверять своего подопечного и, если тот пытается вылезти из дома, запихивает его своим мокрым носом обратно. Кошка, кстати, абсолютно не против: греется на солнышке, зная, что ее дети в надежных лапах.

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить