В Ростове торгуют котятами стоимостью 100 тыс. рублей

ImageСегодня всемирный день кошек.

В преддверии праздника «Комсомолка» нашла самых удивительных представителей этого семейства. У нас в городе живет немалое количество выдающихся мяукающих зверей. Так мы отыскали.

Самых дорогих котят. Когда нам сказали, что ростовских персов и экзотов могут продавать по 100 - 150 тыс. рублей, сначала не поверилось. Кто согласится раскошелиться на простого котенка? Ан нет, простых не держим. Если котенок уже выставлялся и имеет титулы, то его цена моментально растет. Обычно такими высокопробными животными интересуются иностранцы, а ростовчане предпочитают покупать зверюг дешевле.

Самого титулованного кота. В отличие от собак кошки не хвастаются огромным количеством медалей - они повышают свой титул от выставки к выставке. Британцу Bonic-Shalatur 2,5 года, свою карьеру он начал в 10 месяцев. И в прошлом году «дослужился» до открытого Чемпиона мира по версии WCF (всемирная федерация кошек). У котика абсолютно домашний характер, и своим громким титулом он ни перед кем не хвастает.

Самого необычный кота. Он же кот-такса. Такая порода зовется манчкин. С виду обычный дворовый кот, кабы не подозрительно короткие лапки. У многих сразу возникает жалость: «Родился бедняжка покалеченным». А между тем такой вид специально селекционировали в Америке. И характер у кошек-такс совсем как у собак. Они легко откликаются на кличку, на пощелкивание пальцев и даже выполняют команду «служить». В городе манчкинов живет всего три штуки, а по всему Северному Кавказу - 5.

Самого большого кота. Такого кота не так давно нашли корреспонденты КП (см. «Комсомольская Правда - Ростов» за 22.02.08). Обычный «мурзик» весит около 10 кг. Такой вес кот-великан Левушка сумел набрать за 5 лет своей жизни. Несмотря на отсутствие грамот и дипломов ведет он себя по-царски: ест фрикадельки и гоняет по двору собак.

Самого долгоживущего. Ветеран кошачьей жизни Барсик живет уже 22 года. Котик чувствует себя прекрасно и пока не собирается покидать свою хозяйку. Среди породистых ростовские заводчики и не припомнят таких. Вот и получается, что важна не порода, а любовь и внимание хозяев, с которыми и помирать не хочется!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить