Кот спас пермячку

Image

Женщина ночью могла умереть от инсульта, но Снежок разбудил хозяина.

Этот праздник особый для семьи Мотовиловых из Горнозаводска. Для своего любимца Снежка, кота сибирской породы, пенсионеры в этот день не скупятся на самые лучшие лакомства, а причина в том, что не так давно Снежок спас свою хозяйку от неминуемой смерти.

- С просьбой подобрать умного котенка для родителей ко мне обратилась моя знакомая Наталья, - рассказывает Галина Девяткова, президент клуба любителей кошек. - Она рассказала, что хочет подарить им кота, чтоб не скучали в другом городе. Они не так давно вышли на заслуженный отдых.

Пушистый комочек появился у пенсионеров летом, он приносил немало радости пожилым людям. За полгода Снежок подрос, а однажды ночью будто взбесился. Около закрытой двери в комнату Ивана Федоровича (супруги спали в разных комнатах) кот начал громко мяукать. Он царапался в дверь, в общем, сделал все, чтоб разбудить своего хозяина. Мужчина в недоумении открыл дверь и увидел, что Снежок запрыгнул на кровать Галины Витальевны и лижет ее руку, а передними лапами будто массаж делает.

Как выяснилось, у женщины ночью случился инсульт, отнялась половина туловища, и до утра она могла не дожить. Именно отнявшуюся руку и массировал Снежок, да так, что даже царапины на коже остались. На «Скорой» Галину Витальевну срочно отвезли в больницу, и теперь ее здоровью ничто не угрожает.

- Родители и так баловали Снежка, - рассказывает Наталья Мотовилова, дочь, которая и подарила родителям будущего спасителя, - а после этого случая он стал семейным талисманом. Самые лакомые кусочки мама всегда подкладывает коту в миску и приговаривает: «Если б не ты, Снежок, не жить бы мне на этом свете!»

Источник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить