Абиссинская кошка

Предком этого представителя кошачьего семейства принято считать дикую африканскую кошку. Впервые абиссинская кошка была привезена в Великобританию в 1868 году, где и началась селекционная работа над этим животным. В 80-е годы 20 века абиссинская кошка была зарегистрирована как порода.

Эта средняя по размеру кошка имеет тонкую короткую шерсть, плотно прилегающую к коже. Сначала в породе признавались только два вида окраски: красная и дикий окрас. Голубая окраска хоть и появилась естественным путем, но была признана несколько позже, в 1975 году. Сегодня можно встретить множество других видов окрасок: лиловый, шоколадный, серебристый, красный, кремневый и др. Все они обязаны своим происхождением скрещиванию с короткошерстными кошками.

Голова имеет клиновидную форму, небольшой подбородок и небольшая по размеру. Переход ото лба к морде малозаметен, уши большие с кисточками на концах, брови и веки темного цвета. Глаза очень выразительные, обычно желтого или зеленого цвета.

Туловище мускулистое и гибкое, среднего размера, шея короткая и изящно изогнутая, спина и грудь животного очень развиты.

Мускулистые и крепкие ноги обычно имеют среднюю длину, а благодаря тому, что лапы овального размера, кажется, что животное как бы стоит на цыпочках. Относительно длинный хвост часто суживается к концу.

Абиссинские кошки очень умны и подвижны, имеют повадки и склонности охотника. Могут как легко жить в дикой природе, так и приспосабливаться к жизни в домашней обстановке. Ухаживать за абиссинцами очень легко.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Детские санки коляски в курске планета-детства.рф.