Бенгальская кошка

bengalsiy.jpgКошки этой породы очень редки, и в России встречаются не часто. Те, кто знаком с этой породой, относятся к ней очень настороженно, кто-то их боится, а кто-то демонстрирует признаки помешательства на своих питомцах.

На само деле эта порода поистине уникальна. Она возникла в результате скрещивания домашних и диких азиатских леопардовых кошек. Автором идеи была американский биолог Джейн Милл. По ее мнению, истребление маленького хищника, живущего в лесу, должно было прекратиться, если бы его внешний вид ассоциировался у людей с домашними кошками. Помимо этого, автору проекта хотелось, чтобы люди наконец-то смогли завести у себя животное, напоминающее всем своим видом дикого обитателя джунглей, и имеющего повадки домашней кошки.

Очень часто детеныши животных, получающиеся в результате скрещивания, оказываются бесплодны, но в этом случае эксперимент полностью удался. Самцы первых трех поколений были полностью бесплодны, но благодаря вязке самок с обычными домашними котами удалось получить потомство, способное к воспроизводству.

Любому породистому котенку этой породы свойственны повадки диких кошек. Они очень любят играть в воде, у них особая пластика движений, свойственная только диким кошкам и уникальное строение головы. Бенгальские кошки обладают исключительной выносливостью и крепким здоровьем. Окрас этих кошек может быть разнообразен.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить