Сибирская кошка

sibirskay.jpgЭта порода была выведена в России в результате скрещивания простых кошек с завезенными из других стран, в том числе со стран Востока.

Сибирская кошка была официально признана Всемирной федерацией любителей кошек в 1992 году, а работа по их разведению началась в 1987 году. На сегодняшний день эта порода одна из самых популярных в мире.

Это крупное животное с развитой мускулатурой, кот может весить от 6 до 10 кг, а вес кошки колеблется в диапазоне от 4 до 6 кг. Ноги короткие и сильные, хвост имеет утолщение у основания и сильно опушен, глаза обычно зеленого или желтого оттенка, широко расставлены, возможны и оба варианта расцветки глаз одновременно.

Голова животного округлая по форме, находится в хорошей пропорции к телу. Нос прямой, щеки обычно полные, уши среднего размера с кисточками на концах. Очень длинные усы, громадный и очень широкий лисий воротник завершают портрет этого роскошного домашнего зверя. Чаще всего окраска получается цвета агути, но иногда встречаются голубые, серебристые и даже черные окрасы.

Сибирские кошки обладают независимым характером, из них получаются отличные охотники. В домашних же условиях сибирская кошка будет вальяжной и ласковой, она любит подвижные игры, а так же неприхотлива и вынослива. Порою сибиряки проявляют своенравность, бывая неусидчивыми и игнорируют внимание владельца. Но к счастью такие перепады настроения встречаются нечасто. На удивление эти кошки отлично уживаются с собаками любой породы.

Неприхотливость и выносливость сделали эту породу кошек очень популярной у населения нашей страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекламный дизайн в домодедово catstil.ru.