Канадский сфинкс

sfinks.jpgЭто совсем небольшая бесшерстная кошка с горячей складчатой кожей и  округлой головой. Нос животного достаточно широкий и длинный, шея змеевидной формы мускулиста и достаточно длинна. Глаза очень глубоко посажены и находятся на большом расстоянии друг от друга. Огромные уши широко и высоко поставлены. Тело с длинными и тонкими ногами, широкой мускулистой грудью и довольно длинным тонким хвостом. Шерсть у этих кошек заметна лишь на некоторых частях морды, на ушах, лапах и самом кончике хвоста.

Порода образовалась в результате внезапно возникшей рецессивной мутации шерстяного покрова. В течение 100 лет постоянно регистрировались сведения о кошках без шерсти. А началось все с рождения котенка без шерсти, это произошло в Канаде в конце 1960-x годов и положило начало программе по разведению бесшерстных кошек. Сначала Всемирная организация любителей кошек (CFА) официально признала эту породу, но в результате появления вредных генов и проблем со здоровьем в 1971 году этот статус был отменен.

В 1976 году программа взяла старт во второй раз. Основанием стало то, что бездомная кошка произвела на свет в разные промежутки времени двух бесшерстных котят. В 1978 году три котенка без шерсти были отправлены Голландию, положив тем самым начало европейской ветви сфинксов. В настоящее время эта порода признана во всем мире и пользуется заслуженной любовью своих владельцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Порошковая мойка что такое порошковая.