Балинезийская кошка

balenisiyskay.jpgЭта порода образовалась в результате мутаций Сиамских кошек в 1960-е годы, а в 1970-м году была официально признана. Разводится во многих странах, в том числе и в России.

Размер балинезийской кошки обычно средний или даже меньше среднего, телосложение похоже на сиамскую породу. Очень хорошо развиты мышцы, длинные и сильные они дают кошке гибкость и возможность быстро передвигаться. Клиновидная голова среднего размера имеет удлиненный профиль и утонченные линии. Шерсть чаще всего средней длинны, у котов немного длиннее в области воротника. Окраска ничем не отличается от сиамских кошек, в том числе присутствуют и затемнения на конечностях и мордочке. Котята рождаются белыми, и лишь с возрастом приобретают классический окрас.

По характеру это очень общительные кошки, они очень преданны своему хозяину и ходят за ним буквально по пятам. С ней можно даже прогуливаться на поводке, но он должен быть легким, чтобы не портить тонкую и шелковистую шерсть кошки. Балинезийка очень ласкова и дружелюбна с членами семьи, особенно с тем, кого она считает своим хозяином. Кошки этой породы очень активны, наверное, это одни из самых игривых кошек. Потребность в движении для них очень высока, как и потребность в охоте. По этой причине не следует забывать брать их иногда на дачу, ведь радость от общения с природой обязательно обернется еще большей любовью и преданностью своему хозяину.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить