Норвежская лесная кошка

180px-norwegian_forest_cat.jpgНорвежская лесная кошка относится к полудлинношерстным породам. Это старейшая порода больше всего распространена в странах Северной Европы.

Есть несколько мнений о возникновении этой кошки.

Вероятнее всего то, что ангорские кошки были завезены в Норвегию в 19 веке, потом они адаптировались к местным условиям климата, стали ловить рыбу, лазить по деревьям в результате чего у них появились цепкие когти. Так ангорские кошки превратились в норвежских лесных. Эта кошка имеет средний или большой размер, ее внешний вид напоминает рысь. Шерсть очень длинная и прилегает к телу. На щеках часто бывают бакенбарды, а на задних конечностях присутствуют штаны. В холодное время года на плечах и шее появляется воротник, который исчезает к лету. Цвет шерсти может быть самым разнообразным.

Норвежские кошки обладают крупным сильным, но в то же время достаточно гибким телом. Форма головы треугольная, с массивным подбородком и полными щеками. Уши широко расставлены с кисточками как у рыси на концах. Глаза могут быть самого разного цвета, они большие и выразительные. Ноги, как передние, так и задние длинные и сильные, с крупными округлыми лапами. По характеру спокойная и дружелюбная, неприхотлива в содержании, но иногда ищет уединения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://elektrik-36.ru/ электромонтажные работы указаны расценки.