Рэгдолл

РэгдоллЭто представитель породы полудлинношерстных кошек. Порода была выведена в 1960-е годы в Калифорнии. Очень похожа своим внешним видом на бирманскую кошку, но у рэгдолл более широкая грудь и крупнее задняя часть туловища. Это очень крупные кошки, вес кота может достигать от 7 до 10 кг, а длина вместе с хвостом бывает до 1 метра.

Родоначальниками породы являются белая персидская кошка и сиамский кот. Отсюда и характерная внешность. Голова имеет клиновидную форму, толстые щеки и хорошо очерченные челюсти. Большие глаза голубого цвета очень выразительны. Хвост чаще всего средней величины, ноги крупные с овальными лапами. Шерсть этих кошек очень мягкая и напоминает кроличью.

Котята при рождении белого цвета, и лишь к 2 годам приобретают окраску. Цвет окраса может быть лиловый, шоколадный или голубой.

По характеру это очень мягкие и добрые кошки, они чрезвычайно ласковы. Они очень умны и сообразительны, но защищаться не умеют, поэтому чаще всего прячутся. Свою любовь к хозяину они проявляют тем, что ходят за ним буквально по пятам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://pravmebel.com/catalog/ofisnaya_mebel/stoly_ofisnye/ купить офисные столы.