Европейская короткошерстная кошка

Европейская короткошерстная кошкаПроисхождение

Порода имеет естественное происхождение, так как далеких предков европейской короткошерстной кошки разводили как домашних животных. Предками породы являются домашние короткошерстные кошки и лесные европейские кошки. Шведская домашняя кошка была зарегистрирована в 1946 году и получила название европейской короткошерстной.

Характеристика породы

Легко адаптируется к требованиям хозяина, спокойная, доверчивая кошка. С радостью играется с детьми. Сохранила инстинкт ловли мышей (даже если еды достаточно).

Европейская короткошерстная кошкаОписание

Кошка имеет среднее или крупное тело, достаточно подвижное. Окрас бывает различный - от белого или черного, до серебристого или коричневого с черным рисунком. Кошки имеют 35 разновидностей в зависимости от окраса шерсти. «Шубка» недлинная, густая, жесткая и плотно прилегающая к телу. Голова относительно крупная, причем ее ширина короче длины. Щеки развитые, а подбородок крепкий. Мордочка кругленькая. Нос небольшой, прямой и одинаковый по ширине на всем протяжении. Имеется достаточно резкий переход ото лба к носу. Уши маленькие, треугольной формы, закругленные на концах, вертикально стоящие, но расположены широко. Глаза немаленькие, округлой формы, поставлены далеко друг от друга и несколько косо. Цвет глаз темно-голубой, золотисто-оранжевый, медный, зеленый и т.д. Смотрит открытым и ясным взором. Тело плотное, хорошо развитое, пропорционально сложенное, гибкое. Шея небольшая и толстая. Грудная клетка хорошо развита. Спина прочная. Ноги средней длины, сильные, с маленькими кругленькими лапами. Хвост недлинный, равномерно опушенный, несколько толще у основания с постепенным сужением к закругленному концу.

Уход

Легкий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://www.remontnik.ru/ строительство бани из бруса под ключ.