Американский керл

Американский керлПроисхождение

Своим происхождением порода керлов обязана бесприютной кошке. Американцы Грейс и Джо Руга в 1981 пожалели бездомную кошечку, которая пыталась найти себе убежище возле их дома. Грейс прикармливала несчастное животное, оставляя пищу у входной двери. Постепенно кошка привыкла к Грейс и Джо, и признала в них хозяев. Кошечка была красива. Угольно-черная шелковистая шерстка, оригинальной формы ушки: вывернутые внутренней стороной.

Ей дали имя Суламифь. Так звали пастушку, которая была так прекрасна, что ее красота была воспета в «Песни песней». Прошло время, кошка Суламифь обзавелась потомством: на свет появились четверо котят, двое из которых имели такую же забавную форму ушей. Подобные особенности у потомков Суламифи стали появляться с завидным постоянством в каждом помете, и закрепились, как самостоятельный признак породы.

Выраженные характерные особенности наследует приблизительно половина котят. Котята керлов с прямыми ушами используются как носители особого наследственного гена при выведении новых пород. Характерные признаки внешнего вида дали наименование новой породе.

В 1983 кошки с вывернутыми внутренней стороной ушками демонстрировались в Калифорнии и потомки Суламифи были признаны репрезентантами новой породой. В Европе кошки породы керл появились в 1995 году, но до сих пор не получили официального признания FIFe и Британского координационного совета по редким породам кошек.

Американский керлХарактеристика породы

Контактны, сообразительны, игривы. Нуждаются в общении.

Описание

Керлы с выраженными признаками породы имеют уши, вывернутые внутренней стороной. Ушки придают мордочке  керлов выражение забавного удивления. Окрас признается любой, шерсть средней длины.

Уход

Необходима постоянная и тщательная забота о шерсти.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Адвокат подольск юридическая консультация в подольске юрпом.рф.