Пиксибоб

ПиксибобПроисхождение

Новая порода кошек - пиксибоб - возникла в результате скрещивания домашних кошек с дикими короткохвостыми котами. На территории Канады и США насчитывается более десяти разновидностей диких кошек. Случайные скрещивания домашних и диких животных не редкость для этих регионов. В конце восьмидесятых годов в потомстве двух гибридных животных, принадлежащих Э.К.Бревер, родилась кошечка окрасом и экстерьером похожая на рысь. Ее назвали Эльфи. В программе по созданию новой породы именно Эльфи была родоначальницей большей части животных.

Характеристика породы

Пиксибобы спокойны и ласковы. Эти кошки удивительно степенны и деликатны. Их невозмутимость – не флегма: просто пиксибобы полны достоинства. Они не агрессивны и преданы своему хозяину, но к посторонним относятся недоверчиво.

Описание

Пиксибоб – большие, крепкие, увесистые животные. У них объемная грушеобразная голова с массивным подбородком, сильно развитыми надбровными дугами и глубоко посаженными глазами. Потрясающе хищный вид пиксибобам придает сочетание необычной формы головы и высоко посаженных ушей. Специфичность внешнего вида рыси четко просматриваются в экстерьере животного: крепкий торс, широкая грудь, крупные конечности, глубокая линия паха. Торчащая шерсть и обязательные бакенбарды подчеркивают принадлежность пиксибобов к роду северо-американской рыси. Для пиксибрбов официально допустима полидактилия – многопальцевость.

Уход

Обычный уход. Нет специальных требований.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://eventproduction.ru/ организаторы биткоин конференции в москве.