Гималайская кошка

Гималайская кошкаПроисхождение

Гималайская кошка - так американцы называют длинношерстных колорпойнтов (персидских кошек с сиамским окрасом). В пятидесятых годах прошлого века путем скрещивания сиамских и персидских кошек формировался вид, имеющий персидский экстерьер и ген сиамского окраса шерсти. Это происходило почти одновременно в Англии и США. Англичане назвали новую породу длинношерстными колорпойнтами, а американцы – гималайской кошкой. В начале шестидесятых годов основные ассоциации любителей кошек США признали гималайских кошек аутентичной породой. Название «Гималайская кошка» никак не связано с Гималаями, оно происходит от специфики окраса гималайского кролика.

Характеристика породы

Гималайские кошки энергичнее своих персидских предков. Они послушны и не так эмоциональны, как сиамцы. Они нежны, обожают ласку и внимание. Гималайские кошки – преданны, умны и деятельны. Любят общаться с детьми.

Гималайская кошкаОписание

Экстерьер гималайских кошек повторят экстерьер персидских предков: широкая голова, короткие округленные лапки и великолепный пышный хвост. Мягкая длинная и густая шерсть может иметь следующие типы окраса: сил-пойнт – встречается наиболее часто; линкс-пойнт (таббипойнт), флейм-пойнт (ред-пойнт), тортипойнт – встречаются довольно часто; блю-пойнт, крим-пойнт, блю-крим-пойнт – аристократичные и ценимые, встречаются гораздо реже. Самый уникальный тип окраса - чоколэт-пойнт.

Уход

Шерсть гималайских кошек требует ежедневного тщательного ухода. Следует учесть, что они не любят находиться в клетке.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

http://manu-stroy.ru/ где купить строительные пиломатериалы.